viernes, 17 de septiembre de 2010

Ultimamente sueño con ir a Paris y darme un atracón de...


El macaron (a veces en español macarrón)[1] [2] es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
No deben confundirse con los dulces parecidos llamados macaroons. Los macarons son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.

2 comentarios:

Miguel Vivas dijo...

mmmmmmmmmm... Ups, me atraganta la baba... Besitos guapa.

Elchiado dijo...

Soy yo poco dulcero... pero visto así, y así descrito... dan ganitas de soltar mordisco, sí.

Besos glaseados!